На женский праздник Украина и ЕС начнут активно работать

Вторник, 6 февраля 2007, 17:07

8 марта состоится первая рабочая встреча на экспертном уровне относительно заключения нового Усиленного соглашения о сотрудничестве между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом на пресс-конференции во вторник заявил федеральный министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает УНИАН.

По его словам, в ходе встречи будет определен круг направлений и сфер, где необходимо усилить сотрудничество.

Вместе с тем, по его словам, в ходе встреч в Киеве во вторник обсуждался вопрос о возможном создании зоны свободной торговли, сотрудничестве в сфере юстиции, необходимости осуществления правовых реформ.

Стороны могут обсудить проект сотрудничества в сфере обороны и политики безопасности, добавил он.

В свою очередь исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Огрызко отметил, что Украина и ЕС только начинают переговорный процесс, и впереди интенсивная и интересная работа.

По его словам, планируется обсудить весь спектр вопросов сотрудничества Украины с ЕС.

Огрызко также отметил, что в ближайшее время начнется работа над соглашением о создании зоны свободной торговли. Он отметил, что Украина заинтересована, чтобы эта работа началась максимально быстро до обретения членства Украины в ВТО.

Штайнмайер выразил понимание того, что процесс реформирования дается Украине нелегко. Он также отметил, что почувствовал определенное напряжение во время пребывания в Украине.

"Вы должны сами понимать, что тяжело начинать переговоры о заключении соглашения с одним министром иностранных дел, а заканчивать с другим", - сказал он.



powered by lun.ua