Ющенко позвонил коллеге, чтобы поболтать о футболе

Вторник, 6 февраля 2007, 20:22

Президенты Украины и Польши Виктор Ющенко и Лех Качинский обсудили состояние подготовки к проведению футбольного чемпионата Евро-2012.

Об этом шла речь во время телефонного разговора, проведенного по инициативе Ющенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Президенты обсудили взаимодействие двух стран с целью как можно более эффективного представления на заседании ФИФА общей украинско-польской заявки на проведение этого чемпионата.

Также обсуждались результаты заседания консультативного комитета президентов Украины и Польши, которое состоялось в Одессе 1 февраля 2007 года под председательством руководителя кабинета президента Польши Ельжбети Якубъяк и заместителя главы секретариата президента Александра Чалого.

Президенты высказались в пользу обработки плана действий по развитию украинско-польских отношений на 2007-2008 годы.

Ющенко и Качинский также договорились провести в ближайшее время рабочую встречу на территории Польши.

Президенты планируют обсудить вопросы энергетического сотрудничества, в том числе проведение по инициативе Польши энергетического саммита стран, заинтересованных в транспортировании нефти по маршруту Одесса-Броды в страны Евросоюза и в развитии этого нефтепровода от Бродов до Плоцка.

Украинская правда




powered by lun.ua