Янукович обвиняет Тимошенко в политических играх

Среда, 7 февраля 2007, 10:49

Премьер-министр Виктор Янукович называет политической игрой принятый во вторник закон о запрете на отчуждение имущества НАК "Нафтогаз Украины".

"Вчерашний закон - эта чисто политическая игра. Так как у нас есть все законы, все они приняты и ничего больше не нужно", - сказал он, открывая заседание Кабмина в среду.

По мнению Януковича, принятие закона так же, как и блокирование работы Верховной Рады со стороны БЮТ стало очередным показателем "политического противостояния, которое длится".

"Идет политическое противостояние, очень жесткое, которое не приносит пользу Украине", - добавил премьер.

При этом Янукович подчеркнул, что украинское правительство никогда не вело переговоры с Россией по существующей газо-транспортной системе.

По словам премьера, речь шла только о создании консорциума и построении участка Богородчаны-Ужгород.

Для функционирования этого участка, отметил Янукович, необходим резерв дополнительной прокачки нефти, обеспечить который может только Россия.

Именно об этом, подчеркнул премьер, шла речь на переговорах с россиянами.

Янукович добавил, что в отношения Украины и России привнесли "негатив" в 2005-2006 годах. "И когда звучат такие политические призывы, ничего кроме вреда они не несут", - сказал премьер.

"Надо смотреть вперед. Мы должны отстаивать позицию дружеских партнерских отношений с нашими стратегическими партнерами. Это наша цель, а не политиканство", - добавил Янукович.

Украинская правда



powered by lun.ua