Тарифы Черновецкого могут снизить

Среда, 7 февраля 2007, 12:29

Рабочая группа Киевского горсовета по изучению обоснованности повышения тарифов на жилкомуслуги допускает возможность их снижения.

Об этом заявил сопредседатель группы, депутат Киевсовета от фракции БЮТ Александр Клюс, сообщают Украинские новости.

"Мы вчера (6 февраля) в течение 3-х часов работали, я, (глава группы, первый зампред КГГА Анатолий) Голубченко, (начальник главного финуправления Виктор) Падалка и (начальник главного управления ценовой политики Василий) Яструбинский по этому вопросу, есть подвижки, есть понимание другой стороны, что надо тарифы снижать", - сказал Клюс.

Он отметил, что группа изучает вопрос, придется ли компенсировать средства из горбюджета в случае снижения тарифов.

"Мы не рассматривали вчера вопрос повышения тарифов более чем в 2 раза", - отметил Клюс.

В частности, по его словам, коэффициент повышения тарифов, в которых есть газовая составляющая, должен составлять 2, а в тарифах без этой составляющей - меньше 2-х.

Клюс сообщил, что группа намерена провести встречу в среду, 7 февраля, чтобы принять окончательное решение и предложить его на рассмотрение сессии Киевсовета 8 февраля.

Яструбинский ожидает, что на встрече в среду группа примет окончательное решение:
"Думаю, что на этой встрече будут приняты окончательные размеры повышения (тарифов), единственное, что могу сказать, что, например, представители оппозиции четко озвучили, что они хотят (повышение максимум в 2 раза), а какое будет принято решение - я пока сказать не могу".

Как известно, рабочая группа решила провести аудит тарифов с привлечением независимой аудиторской компании.

powered by lun.ua