Рудьковский придумал, как заработать на "Укртелекоме"

Среда, 7 февраля 2007, 18:26

Украина может получить от приватизации "Укртелекома" на 40-50% средств больше, чем предполагается.

Условием для этого является разработка и выполнения программы предприватизационной подготовки национального оператора связи.

Такое мнение высказал министр транспорта и связи Николай Рудьковский на пресс-конференции в Киеве в среду.

По словам Рудьковского, продажа "Укртелекома" на тех условиях, которые предлагаются в настоящее время, будет невыгодна как для государства в целом, так и для государственного бюджета.

Такие утверждения министр мотивировал оценками экспертов отрасли, с которыми он провел консультации по данному вопросу.

Как сообщалось, президент Виктор Ющенко 26 января подписал поправки к ряду приватизационных законов, увеличивающие количество предлагаемых к продаже объектов, в частности, за счет национального оператора связи ОАО "Укртелеком".

Глава Фонда госимущества Валентина Семенюк заявила о планах оставить в госсобственности по 50%+1 акция "Укртелекома", а остальные акции продать на фондовых биржах, в том числе международных, начав продажу с предложения на украинских биржах по 10% их акций.

В то же время секретарит президента подверг критике такие планы ФГИ, настаивая на продаже контрольных пакетов акций этих предприятий для привлечения стратегического инвестора.

В свою очередь, министр транспорта и связи Рудьковский подверг критике позицию секретариата президента, заявив, что продажа контрольного пакета акций ОАО "Укртелеком" в 2007 году приведет к потерям госбюджета, и не будет содействовать развитию телекоммуникационной отрасли страны.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua