Лазаренко вернули на доску почета. Повесили рядом с Кучмой

Среда, 7 февраля 2007, 20:45

Портрет опального экс-премьера, лидера партии "Громада" Павла Лазаренко в среду возвращен на Доску почетных граждан Днепропетровска в помещении мэрии города.

Решением сессии Днепропетровского горсовета в начале 1996 года звание почетного гражданина города было присвоено Лазаренко за строительство метрополитена в областном центре.

Однако со временем его фотография исчезла с Доски почетных граждан.

Секретариат Днепропетровского городского совета на депутатский запрос представителей Блока Лазаренко недавно сообщил, что Лазаренко остается почетным гражданином города.

В настоящее время его фотография вывешена рядом с портретом экс-президента Леонида Кучмы.

Как известно, 17 ноября 2006 года Апелляционный суд Днепропетровской области восстановил Лазаренко в качестве депутата Днепропетровского облсовета.

Экс-премьер Украины находится в США с февраля 1999 года. Там он обвиняется в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах.

25 августа 2006 года суд Северного округа штата Калифорния установил ему меру наказания в 9 лет заключения (108 месяцев) и штраф в $10 млн. за вымогательство денег и попытку их отмывания. 30 сентября суд удовлетворил ходатайство об отсрочке выполнения приговора суда до апелляционного рассмотрения дела.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua