Регионы поддержали Тимошенко, чтобы она не плакала

Четверг, 8 февраля 2007, 11:17

Член фракции Партии регионов Михаил Чечетов утверждает, что депутаты фракций БЮТ и "Нашей Украины" обращаются к Регионам с просьбой не поддерживать закон об отмене депутатских льгот.

"Партия регионов проголосует: для нас проблемы в этом нет. Но дело в том, что к нам сейчас подбегают представители БЮТ и "НУ" и просят, чтобы мы не голосовали за этот закон!", - сказал он в интервью "Известия в Украине".

По его словам, депутаты якобы говорят, что "наши вожди заставляют нас голосовать, но у них там миллиарды в карманах лежат, а мы живем на одну зарплату, с чем мы останемся?".

На вопрос, почему Партия регионов раньше не поддерживала этот закон, Чечетов ответил: "Если мы этим людям будем платить низкие зарплаты, создавать минимальные материально-социальные условия для их работы, это будет порождать коррупцию!".

"Неужели вы думаете, что бизнесменам из ПР нужны эти четыре тысячи долларов депутатской зарплаты! Это смешно - они зарабатывают по 100 миллионов долларов в месяц!", - добавил он.

Комментируя принятие закона, запрещающего отчуждение собственности НАК "Нафтогаз Украины", депутат назвал его "чистым пиаром со стороны Юлии Тимошенко".

"В этом законе не было надобности. ГТС - это ведь не стул и не пиджак, который можно продать, и об этом никто не узнает. Это 35 тысяч километров труб!.. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не плакало! Мы пошли на принятие этого закона, тем более что от его принятия абсолютно ничего не зависит", - добавил он.

Относительно предстоящего голосования по кандидатурам на должности глав МИД и СБУ Чечетов отметил, что коалиция еще не приняла окончательного решения и выразил свою точку зрения по возможному главе СБУ:

"У меня кандидатура Виктора Короля не вызывает негативных эмоций: это человек с огромным опытом работы в силовых структурах, он был замминистра внутренних дел, возглавлял налоговую милицию, дважды или трижды избирался народным депутатом".

"Он толерантный, интеллигентный, культурный, тактичный и очень выдержанный человек - это главное! Страшное дело, когда в силовых структурах работают люди нервные и задерганные. То есть вот такие чисто человеческие черты и опыт работы вызывают позитивные эмоции в отношении этой кандидатуры", - добавил он.

По мнению Чечетова, вопрос с назначением министра иностранных дел может быть решен на этой неделе, "а по главе СБУ вышло так, что в документах сделали ошибку". "Увы, у нас "свита делает короля" - в прямом и переносном смысле...", - добавил он.

При этом депутат отметил, что между премьером и президентом "нормальные отношения и если бы месяца на три-четыре весь секретариат отправить в отпуск - куда-то на Канары, к примеру, - а президента оставить работать, все было бы нормально!".

Украинская правда



powered by lun.ua