Судью, рискнувшего остановить закон о Януковиче, уволили за предательство

Четверг, 8 февраля 2007, 12:43

Член фракции Партии регионов Тарас Чорновил считает, что увольнение судьи Мукачевского горрайонного суда Закарпатской области является следствием того, что этот судья нарушил Конституцию.

Об этом он сказал в кулуарах Верховной Рады.

"Было нарушено решение Конституционного Суда, который не давал права судьям первой инстанции принимать такие решения. Судья переступил границу и взял на себя роль конституционного судопроизводства", - сказал Чорновил.

По словам депутата, само решение было юридически безграмотным и из этого можно сделать вывод, что судья не отвечает квалификационным нормам на своей должности.

"С нашей стороны есть также позиция, что он предал присягу", - отметил Чорновил.

Вместе с тем он подчеркнул, что решение о дальнейшей судьбе этого судьи будет принимать квалификационная комиссия и Высший совет юстиции.

"С нашей стороны были определенные требования, но решение будет приниматься вне коалиции", - добавил Чорновил.

В свою очередь член фракции "Наша Украина" Юрий Ехануров отметил, что "этот вопрос обсуждался утром на заседании фракции и фракция такое решение (об увольнении судьи) осуждает".

Как известно, Мукачевский горрайоный суд Закарпатской области запретил главе Верховной Рады Александру Морозу обнародовать закон о Кабинете министров.

Украинская правда



powered by lun.ua