БЮТ требует дело за обстрел депутатского автомобиля

Четверг, 8 февраля 2007, 13:00

Блок Юлии Тимошенко обратился в СБУ, Генпрокуратуру и МВД по инциденту с обстрелом автомобиля члена фракции БЮТ, главы Киевской областной организации партии "Батькивщина" Ульяны Мостипан.

Об этом заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.

"Мы обратились в СБУ, ГПУ и МВД с просьбой сделать соответствующие проверки, так как это не единичный случай, когда есть угрозы в адрес наших депутатов, когда есть покушения на наших политических деятелей", - сказал депутат.

"И я считаю, что, в конце концов, мы должны получить хоть какой-то ответ", - добавил он.

Турчинов отметил, что на данный момент фракция не получила "обратной реакции" от правоохранительных органов и, в частности, информации о возбуждении уголовного дела по этому факту.

Он напомнил, что кроме обстрела машины Мостипан получала письма с угрозами, а также "было нападение на квартиру ее дочери и попытки проникнуть в неё".

"Я считаю, что это комплекс вопросов, которые полностью подтверждают, что причиной этому являются исключительно политические мотивы. Мы будем требовать возбуждения дела", - заявил Турчинов.

Как известно, в понедельник, 5 февраля, неизвестные обстреляли из гарпунного оружия автомобиль Мостипан, припаркованный на стоянке.

Украинская правда



powered by lun.ua