Черновецкого заставили снизить тарифы. Довгий хвалит сам себя

Четверг, 8 февраля 2007, 13:08

Киевсовет снизил тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые были подняты в 3,5 раза с 1 декабря 2006 года.

За такое решение проголосовало 113 депутатов.

Согласно решению, тарифы, которые действовали до 1 декабря, будут повышены: на отопление и горячее водоснабжение - вдвое, холодную воду и водоотвод - в 1,8 раза, квартирную плату - в 1,9 раза.

При этом киевлянам, которые заплатили за жилкомуслуги по новым тарифам, перерасчет будет сделан до 1 марта.

Вместе с тем секретарь Киевсовета Олесь Довгий, комментируя снижение тарифов, заявил, что это стало возможным благодаря тому, что были найдены дополнительные источники для поступлений в городской бюджет.

"Пока политические силы, которые называют себя оппозиционными, занимались критиканством и пытались сорвать заседание сессии Киевсовета, внося деструктив в работу депутатского корпуса, Киевский городской председатель Леонид Черновецкий вместе с депутатским большинством работали над тем, чтобы найти дополнительные источники для поступлений в городской бюджет. Благодаря этому, эти источники были найдены”, - сказал он, сообщает пресс-служба Киевсовета.

Среди таких дополнительных источников Довгий назвал то, что были повышены коммунальные тарифы для коммерческих структур, которые имеют большие прибыли, увеличена стоимость аренды коммунального имущества, а также прибыльность ряда коммунальных предприятий, возросли поступления в бюджет от продажи земли на земельных аукционах и "прозрачной продажи земли по реальным рыночным ценам", было создано "благоприятный инвестиционный климат".

Украинская правда, "Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua