"Наша Украина" готовится провалить Томенко?

Четверг, 8 февраля 2007, 13:37

Фракция "Наша Украина" не договаривалась c Блоком Юлии Тимошенко о поддержке кандидатуры Николая Томенко на должность вице-спикера Верховной Рады.

Об этом заявил член фракции "Наша Украина" Павел Жебривский.

"Часть фракции даже не была поставлена в известность о вынесении кандидатуры Томенко", - сказал депутат.

Он напомнил, что между БЮТ и "Нашей Украиной" существует договоренность о согласовании кандидатур, однако, по его словам, очевидно, БЮТ еще несколько дней назад договорился с Партией регионов о Томенко.

"Поэтому относительно голосования за Томенко у нас будет свободное голосование. Половина фракции считает, что с БЮТ о чем-то еще можно договариваться, а половина – что началось кино "Свадьба в Малиновке" – "Это мне, это мне, это еще раз мне", - добавил Жебривский.

В свою очередь другой член "Нашей Украины" Борис Беспалый отметил, что вопрос относительно назначения Томенко в отдельности обсуждался на специально созванном заседании фракции, поскольку вопрос о выдвижении Томенко возник неожиданно.

"Это вопросы Юлия Владимировна, наверное, согласовала с антикризисной коалицией и главой Верховной Рады, поэтому они возникли", - предположил депутат.

По мнению Беспалого, такая ситуация нарушает недавно достигнутые договоренности между БЮТ и "Нашей Украиной" о сотрудничестве в парламенте, поскольку там прописаны согласования кадровых вопросов.

"Фракция рассмотрела и приняла решение, которое поскольку голосование не было согласовано с нами, а согласовано наоборот с Януковичем, мы высказали удивление по этому поводу и фракция будет принимать участие в голосовании. А как определятся депутаты по несогласованной кандидатуре – такое решение не принималось", - добавил депутат.

Украинская правда



powered by lun.ua