Рудьковский таки решил "отмываться" в суде

Четверг, 8 февраля 2007, 14:27

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский подал иск в Печерский районный суд Киева на еженедельник "Зеркало недели".

Иск "о защите чести, достоинства и деловой репутации" подан в связи с обнародованием в "Зеркале недели" 20 января информации о расследовании относительно участия Рудьковского в организации приезда туркменских оппозиционеров.

Министр эту информацию считает "недостоверной", сообщает пресс-служба Минтранса в четверг.

Как сказано в сообщении, главное управление государственной службы завершило служебное расследование против Рудьковского и "не обнаружило в действиях министра никаких нарушений служебной дисциплины".

"Государственная служба завершила расследование данного вопроса и направила акт Кабинету министров", - сообщил Рудьковский.

"То, что утверждалось в обращении к президенту, что я мог выйти за рамки своих полномочий, не подтвердилось. Ко мне как к министру никаких претензий нет", - подчеркнул он.

Также Рудьковский заверил, что "скандал вокруг приезда представителей туркменской оппозиции был направлен на дискредитацию его как министра".

Причиной для такой дискредитации министр называет свои "действия в сфере борьбы с коррупцией и остановки незаконного отчуждения государственного имущества".

Скандал вокруг фигуры Рудьковского возник после того, как в декабре, на следующий день после смерти президента Туркмении Сапармурата Ниязова, в Киев прибыли туркменские оппозиционеры – бывший вице-премьер-министр Худайберды Оразов и экс-посол Туркменистана в Турции Нурмухаммед Ханамов.

Как написало "Зеркало недели", их приезд стал возможным благодаря содействию Рудьковского, который лично в телефонном розговоре попросил посла Украины в Австрии Владимира Ельченко предоставить представителям туркменской оппозиции визы для въезда в Украину.

Из-за визита Оразова и Ханамова в Киев между Украиной и Турменистаном возник дипломатический конфликт.

Ельченко указом президента Виктора Ющенко был отозван с должности посла Украины в Австрии.

Украинская правда



powered by lun.ua