ЦИК просит Черновецкого "не морозиться" от референдума

Четверг, 8 февраля 2007, 14:48

Центральная избирательная комиссия призывает мэра Киева Леонида Черновецкого соблюдать требования законов о местных референдумах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Так комиссия отреагировала на поступившую жалобу членов инициативной группы, созданной киевлянами 23 декабря 2006 года.

Члены группы Игорь Гекк и Елена Чабак жаловались на бездеятельность Черновецкого в связи с тем, что группа не получила официального ответа по регистрации или отказу в регистрации инициативной группы.

Заместитель главы ЦИК Марина Ставнийчук на заседании отметила, что комиссия не наделена полномочиями рассматривать жалобы на подготовку и проведение местных референдумов.

ЦИК сообщает, что отказ в регистрации инициативной группы по местному референдуму или отсутствие решения о регистрации могут быть обжалованы членами инициативной группы в местном административном суде.

Таким образом, ЦИК оставил без рассмотрения жалобу инициативной группы.

Как известно, инициативная группа из 54 человек просит Шевченковский райсуд обязать Черновецкого зарегистрировать ее для сбора подписей за проведение референдума по отставке мэра и Киевского горсовета либо отказать в регистрации.

В целом, киевляне создали 6 инициативных групп по сбору подписей за референдум по отставке Черновецкого и Киевсовета.

3 из них получили указания на ошибки и исправления при оформлении регистрационных документов, которые Киевгорадминистрация считает отказом в регистрации.



powered by lun.ua