Коалиция решила прокатить Огрызко?

Пятница, 9 февраля 2007, 12:08

Народный депутат, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил прогнозирует, что Верховная Рада не поддержит кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел.

Об этом он сказал журналистам в пятницу.

"Огрызко - сложная кандидатура, хотя на фоне Тарасюка это прекрасный министр, но есть определенная проблематика этой кандидатуры – сложность и неопытность ведения серьезных переговоров", - сказал Чорновил.

Он подчеркнул, что новому министру придется вести переговоры с "зубрами" мировой политики, а Огрызко на переговорах Украина-Тройка ЕС продемонстрировал свою несостоятельность.

Депутат также отметил, что у многих депутатов фракции Партии регионов к Огрызко есть достаточно претензий, и их мнение начинает доминировать.

Вместе с тем Чорновил высказал мнение, что Огрызко не назначается не только по этой причине – "мне кажется, президент бросил его на сожжение для того, чтобы потом прочистить место для новой кандидатуры".

По его словам, президент и его секретариат не проводят политическое и пропагандистское сопровождение кандидатуры Огрызко.

"Огрызко бросили на съедение, зная, что за него наверное не проголосуют. Мы не будем подыгрывать президенту, мы постараемся все же не голосовать за его кандидатуру", - сказал Чорновил, вместе с тем подчеркнув, что исполняющий обязанности министра иностранных дел является очень перспективным дипломатом.

Отвечая на вопрос, для кого тогда президентская команда "расчищает место", Чорновил сказал: "Я думаю, что все же таки расчищают дорогу для Чалого".

УНИАН



powered by lun.ua