Порошенко не попал в Россию из-за Жириновского

Пятница, 9 февраля 2007, 15:32

Москва запретила въезд на территорию России гражданина Украины Петра Порошенко в ответ на введенную Украиной порочную практику "черных списков" в отношении российских граждан.

Как заявили в пятницу в департаменте информации и печати МИД России, причина запрета на въезд Порошенко "кроется в существующей порочной практике, введенной украинской стороной в отношении российских граждан, которым запрещен въезд в Украину".

"В Москве неоднократно обращали внимание украинской стороны, что ее действия рассматриваются нами как недружественные акции, идущие вразрез с добрососедским характером российско-украинских отношений", - подчеркнули в ДИП МИД России.

При этом российская сторона "неоднократно предлагала отказаться от подобного рода запретных мер, будоражащих общественность и России, и Украины".

"Эти наши предложения по-прежнему остаются в силе", - отметили в ДИП МИД РФ.

Там подтвердили, что 3 февраля прибывшему в аэропорт Санкт-Петербурга гражданину Украины Порошенко было сообщено о запрете на въезд на территорию России.

"Такое решение было принято в рамках российского законодательства", - подчеркнули в ДИП МИД России.

Как сообщалось, ранее под запрет на въезд в Украину попали вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский, депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин, глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский, тележурналист Михаил Леонтьев и ряд других граждан РФ.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua