Янукович "почистил" Кабмин. Шуфрича избавили от кадра Балоги

Пятница, 9 февраля 2007, 16:01

В Кабинете министров произошел ряд кадровых перестановок.

Так, Кабмин принял отставку заместителя министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Анатолия Медвидя.

Это определено постановлением Кабинета министров от 7 февраля, размещенном на официальном сайте правительства.

Медвидь уволен в соответствии со вторым абзацем части 2 ст.31 закона Украины "О государственной службе" (принципиальное несогласие с решением государственного органа или должностного лица, а также этические препятствования для пребывания на государственной службе).

В пресс-службе МЧС "Украинской правде" не объяснили, какие именно "этические препятствования" имели место в данной ситуации, пояснив только что они исходили со стороны Медвидя.

Медвидь был назначен на эту должность в 25 января 2006 года. Ранее он был заместителем Балоги, когда тот возглавлял МЧС. В 2005 году Медвидь работал на должности руководителя главной службы региональной и кадровой политики секретариата президента.

Другим постановлением Кабинета министров Виктор Величко уволен с должности заместителя директора Департамента государственной исполнительной службы в связи с переходом на другую работу.

Кроме того, постановлениями правительства от 7 февраля Иван Капуш уволен с должности первого заместителя, а Игорь Чубарь - с должности заместителя директора Департамента Государственной исполнительной службы.

Капуш и Чубарь уволены в связи с переходом на другую работу.

В то же время Виктор Величко уволен с должности заместителя директора Департамента государственной исполнительной службы в связи с переходом на другую работу.

"Интерфакс-Украина", Украинская правда



powered by lun.ua