Азаров так быстро поднял экономику, как Тимошенко ее "опрокинула"

Пятница, 9 февраля 2007, 16:11

Первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге заявил, что власть ожидает 10% роста ВВП в текущем 2007 г.

"Как Юлии Владимировне Тимошенко удалось всего за 6 месяцев своего правления опрокинуть экономическое развитие Украины с +9% роста к -2,5%? – сказал Азаров. – Вот как можно было примудриться за полгода практически перевернуть всю траекторию экономического развития? Вот так же и нам удалось всего за полгода значительно улучшить показатели экономического развития страны".

"Я хочу отдать должное нашему предшественнику Юрию Еханурову, - отметил Азаров. – Он не делал тех шагов, которые сделали мы, но, слава тебе Господи, не делал ничего такого, что наделала Юлия Владимировна".

"Поэтому база 2006 года вообще неплохая, - считает Азаров. – Правительству Еханурова удалось постепенно хоть немного подготовить почву для тех решительных действий, которые совершило правительство Виктора Януковича. Вот здесь я оцениваю позитив. Я говорю то, что есть".

По мнению Азарова, сейчас можно абсолютно четко сказать, что ситуация в экономике стабилизировалась.

"Я не случайно сказал, что у нас рост промышленного производства в январе составил 15,8%, - отметил Азаров. – Так как если учесть, что у нас по селу рост производства составил 6,9%, то в целом за январь 2007 года можно ждать очень высокого роста ВВП, даже около 10%".

Экономическая правда



powered by lun.ua