Фан-клуб Януковича собрался ждать выборов

Воскресенье, 1 апреля 2007, 16:20

Палаточный городок сторонников парламентской коалиции в Мариинском парке Киева постепенно разрастается и обустраивается.

Как сообщил "Интерфакс-Украина" руководитель пресс-службы палаточного городка Александр Ромасюк в воскресенье, в настоящее время в Мариинском парке, напротив здания Кабинета министров, а также по обе стороны от здания Верховной Рады установлено около 235 палаток (в субботу их было 150).

По оценкам Ромасюка, в палаточном городке находится около 500-600 активистов. "Люди приезжают из регионов, и городок постепенно оживает и понемногу наполняется", - рассказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что в прошедшую ночь во многих палатках уже ночевали активисты.

По словам Ромасюка, обстановка в палаточном городке нормальная и никаких инцидентов со времени его установления не было.

Собеседник агентства сообщил, что на следующей неделе планируется проведение пресс-конференций в палаточном городке с привлечением народных депутатов. По его словам, прорабатывается вопрос создания сайта палаточного городка.

В городке оборудован медпункт, небольшая столовая, решается вопрос об обеспечении светом и биотуалетами. Рядом с городком постоянно дежурит машина скорой помощи и сотрудники правоохранительных органов.

Руководитель пресс-службы подчеркнул, что сроки существования городка зависят от решения президента Украины - о роспуске или нероспуске парламента. "Если президент распустит парламент, то городок будет продолжать работу до объявленных парламентских выборов", - отметил он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!