Богатырева верит, что Ющенко еще хочет просто поговорить

Понедельник, 2 апреля 2007, 12:19

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева призывает не рассматривать консультации с президентом, назначенные на понедельник, только как первый шаг к роспуску Верховной Рады.

Об этом она сказала журналистам отвечая на вопрос в понедельник.

"Мы можем условно рассматривать консультации которые президент будет проводить в 14 часов, как возможный первый шаг к принятию им соответствующего решения. Но мы можем их рассматривать и как предложение к диалогу, который без сомнения, не может завершиться сегодня или будет длиться определенное время", - отметила она.

"Жесткий тон, который он сейчас высказывает, связан, на мой взгляд, с одним: президент хочет найти баланс между всеми ветвями власти и таким образом он предлагает продолжение диалога", - добавила она.

Богатырева напомнила, что в случае подписания президентом указа, Верховная Рада обратится в Конституционный Суд и будет ждать его решения.

Вместе с тем, она добавила, что есть и другие политические шаги сил, которые составляют коалицию, которыми они сделают все, чтобы можно было до выводов КС принимать соответствующие решения в парламенте.

"Я считаю, что сегодня наращивание конфликта с обеих сторон, повышение градуса эмоциональности и эмоционального влияния на избирателей и политиков крайне опасно. И хотела бы предостеречь всех, кто сегодня пытается это определенное равновесие, которое существует сегодня на утро, между политическими силами перехватить", - отметила она.

"Я считаю, что ситуация довольно сложная и решение ее зависит от воли определенных политиков", - сказала она, попросив при этом журналистов не накалять ситуацию, а внести позитив в отношения между ветвями власти.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!