Распущенные депутаты ищут защиты в ПАСЕ. Головатый намекает Зварычу на арест

Понедельник, 2 апреля 2007, 23:53

Верховная Рада обращается к ПАСЕ с просьбой провести срочные дебаты относительно ситуации, которая сложилась в Украине.

За такое решение проголосовали 261 депутат.

Перед этим представитель "Нашей Украины" Сергей Головатый заявил, что раньше с такой просьбой парламент обращался к ПАСЕ, когда экс-президент Кучма был намерен объявить референдум об изменениях в Конституцию.

"ПАСЕ в режиме срочных дебатов рассматривал этот вопрос, так как тогда указ был так же неконституционный, как и указ президента Ющенко", - сказал он.

"Нам нужны срочные дебаты в апреле, чтобы остановить узурпацию власти президентом Ющенко, Романом Зварычем и другими, кто говорит, что с сегодняшнего дня у нас нет полномочий", - подчеркнул Головатый.

Он также подчеркнул, что полномочия депутатов, "даже если будут досрочные выборы, и они будут признаны конституционными", он хотел бы "дезавуировать" заявления Зварыча о том, что у них нет полномочий.

"Полномочия депутатов пятого созыва ВР продолжаются до вступления в свои полномочия Верховной Рады шестого созыва", - сказал он.

"А премьер-министра я прошу призвать президента дезавуировать заявления Зварыча иначе, наверное, надо кого-то арестовывать, это узурпация власти. И мы являемся депутатами на весь период, пока конституционным образом не состоятся или досрочные или очередные выборы", - сказал Головатый.

"Поэтому мы должны требовать срочных дебатов ПАСЕ", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!