Оппозиция ставит сцену на Майдане и уже поделила должности

Вторник, 3 апреля 2007, 00:09
Лидер "Народной Самообороны" Юрий Луценко обещает, что со вторника на Майдане снова будет стоять сцена оранжевой революции.

"С завтрашнего дня на этом месте будет установлена сцена Майдана, которая будет домокловым мечом над всеми теми, кто попробует сорвать демократический избирательный процесс и дальше цепляться своими старыми когтями за насиженные кресла в Верховной Раде", - сказал Луценко во время брифинга на Майдане.

Он подчеркнул, что за год после выборов "ни один из тех политиков, которые сейчас проводят свое экстренное заседание по своему спасению, не сделал ничего из того, что обещал людям".

"Вранье, подкуп и измену можно остановить одним – демократическими выборами, в которых мы должны принимать участие вместе и мы свято верим в нашу общую победу", - сказал Луценко.

В свою очередь лидер БЮТ Юлия Тимошенко подчеркнула, что оппозиционные силы "полностью согласовали, каким форматом идут на выборы".

"Мы будем действовать как одна команда", - сказала она, не уточнив, будут ли они формировать единый список на выборы.

Кроме того, по ее словам, оппозиционные силы уже подписали "все необходимые коалиционные соглашения", которые в том числе регламентируют их деятельность после победы на выборах.

"Нам больше не нужно будет ни одного часа, чтобы подписывать какие-либо соглашения. У нас все готово", - сказала Тимошенко.

Вместе с тем Тимошенко заверила, что оппозиционные силы пойдут на выборы двумя демократическими колонами, так, как это было в 2002 году.

"В системе полной политической координации и в отсутствии противодействия демократические силы эти выборы выиграют", - сказала она.

Українська правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!