Коалиция направит еще один свой крик в Европу

Вторник, 3 апреля 2007, 10:49

Коалиция в парламенте инициирует обращения в Совет Европы с просьбой созвать срочное заседание, посвященное ситуации, сложившейся в Украине.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявила координатор большинства Раиса Богатырева.

"Мы должны направить делегацию Верховной Рады в Совет Европы, обратиться с просьбой срочно созвать заседание мониторингового комитета, обратиться к еврокомиссару, отвечающему за ситуацию в Украине, пригласить его в Украину, и таким образом синициировать заседание круглого стола при участии заседания круглого стола", - зачитала она.

"Я считаю, что мы должны обратиться к президенту срочно созвать Совет национальной безопасности и обороны, провести встречу премьера и спикера с дипломатическим корпусом", - добавила Богатырева.

Она также высказалась за то, чтобы министерство иностранных дел сделало заявление о том, что "в Украине действует конституционный порядок, действует власть".

Кроме того, Богатырева заявила, что указом о роспуске парламента президент и оппозиция требуют ревизии результатов выборов в парламент.

"Оппозиции выгоден как можно более глубокий кризис. Теперь мы четко видим, кто инициирует национальный раскол", - сказала она.

"Оппозиция как партия войны в окружении главыгосударства таким образом стремится и добивается переизбрания президента. Оппозиция старается преодолеть ключевой бастион – использования действующим президентом его полномочий как гаранта Конституции и государственного суверенитета на пути к получению возможности неограниченной политической вакханалии и политического своеволия", - добавила Богатырева.

Она назвала досрочные выборы "нонсенсом не только сугубо с правовой точки зрения, но и позиции их разрушительного влияния на экономику и общественно-политическую жизнь".

"Если решение будет приниматься не в конституционном поле и в дальнейшем, то найти на него ответ в правовой плоскости - неблагодарное дело. Мы решительно заявляем, что до последнего будем отстаивать волю своих избирателей и искать решения исключительно в рамках Конституции и правового поля государства", - сказала Богатырева.

Украинская правда



powered by lun.ua