Коалицианты на Майдане готовятся занять "стратегических пост" оппозиции

Вторник, 3 апреля 2007, 11:15

На Майдане Независимости в Киеве под статуей Независимости по состоянию на 11 утра вторника находится около 50 активистов с флагами Компартии, рядом с ними стоят две палатки.

Организаторы акции заявляют, что люди будут постепенно подходить, сообщает "Интерфакс-Украина".

Ожидается присутствие активистов всех трех политических сил, входящих в состав парламентской коалиции - Партии регионов, Соцпартии и КПУ.

Около 150 сторонников коалиции окружили сцену на Майдане Независимости, на которой в выходные проходил митинг оппозиции.

Люди, окружившие сцену, держат в руках флаги Партии регионов. Сторонников оппозиции на Майдане Независимости пока не видно.

Со стороны Крещатика к Майдану Независимости движется колонна сторонников КПУ в количестве 100 человек и колонна сторонников СПУ в количестве 70 человек.

В переходе со станции метро Майдан Независимости на станцию метро Крещатик находятся около 70 представителей правоохранительных органов.

По словам организаторов акции, они подали заявку в Киевскую горадминистрацию на проведение акции на территории Майдана Независимости.

Они не исключают, что могут занять территорию и на противоположной стороне Крещатика - где во время "оранжевой революции" и на прошлых выходных стояла сцена акции сторонников оппозиции.

Также не исключается, что на той территории, где в данный момент находятся митингующие, возможна организация палаточного городка активистов партий, входящих в состав коалиции.

Около 5 тысяч представителей Партии регионов, СПУ и КПУ продолжают пикетировать здание Верховной Рады в поддержку коалиции.

Участники акции стоят по обе стороны улицы Грушевского вдоль здания парламента, часть из них на проезжей части, в связи с чем, движение транспорта затруднено.

Участники акции ведут себя мирно, время от времени приветствуют проезжающие машины возгласами, машут флагами с символиками партий Партии регионов, СПУ, КПУ.

Кроме того, еще несколько сотен сторонников коалиции стоят в парке напротив Кабинета министров и скандируют "Янукович!".



powered by lun.ua