Харьков встал на сторону Януковича и Мороза, а Львов требует слушаться Ющенко

Вторник, 3 апреля 2007, 14:57

Харьковский областной совет поддерживает действия Верховной Рады, коалиции национального единства и правительства.

Соответствующее заявление относительно ситуации, которая складывается в Украине, принято во вторник на сессии Харьковского облсовета.

"Харьковский областной совет выражает свою полную поддержку действиям Верховной Рады, работе коалиции национального единства и работе Кабинета министров", - отмечается в документе.

Депутатский корпус облсовета призвал президента, парламент, правительство и политические силы действовать "исключительно в правовом поле Украины, в строгом соответствии Конституции".

По мнению депутатов, решение президента Виктора Ющенко "лежит в политической плоскости, а не в правовом поле".

"Ответственно заявляем, сегодня нет никаких оснований для досрочной приостановки полномочий нынешнего парламента", - говорится в заявлении.

Депутаты также потребовали обеспечить равновесие между ветвями власти, и сохранить стабильность в государстве.

В то же время, Львовская облгосадминистрация считает, что указ президента о роспуске парламента соответствует всем нормам Конституции и подлежит исполнению на всей территории Украины.

"Действия президента продиктованы острой необходимостью сохранить государство, его суверенитет и территориальную целостность, обеспечить соблюдение Основного закона, прав и свобод человека и гражданина", - сказано в заявлении Львовской ОГА, распространенном ее пресс-службой во вторник.

Также в заявлении подчеркивается, что облгосадминистрация обеспечивает работу органов власти на уровне районов в обычном режиме и постоянно координирует действия с правоохранительными органами.

В тоже время, в заявлении сказано, что своим главным заданием Львовская ОГА считает "техническое обеспечение проведения выборов 27 мая и гарантирование прозрачного, честного и демократического процесса выбора".

"Ситуация в области находится под контролем и остается стабильной", - сказано в сообщении.

Как известно, ранее Верховный Совет Крыма заявил о поддержке Кабинета министров до вынесения решения Конституционного Суда относительно конституционности указа президента про роспуск Верховной Рады.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!