Тимошенко думает, что депутатам Ахметова "страшно и одиноко"

Вторник, 3 апреля 2007, 15:47

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что все решения Верховной Рады, принятые после указа президента о роспуске парламента, являются нелегитимными.

"Все решения, которые принимаются после того, как президент по УТ-1 объявил результативную часть указа, являются профанацией", - сказала Тимошенко на пресс-конференции во вторник.

Она также выразила мнение, что депутаты, которые сейчас находятся в Верховной Раде, "сбились в кучу, чтобы им не было так страшно и одиноко".

Тимошенко обвинила спикера Александра Мороза в антиконституционных действиях из-за невыполнения указа президента.

"То, что он сегодня с нарушением Конституции и без решения КС берет на себя право выносить указы и законы – он еще больше падает в своей морали, хотя он и так уже упал беспредельно ниже плинтуса", - сказала она.

Тимошенко также назвала нелегитимным, в частности, решение о восстановлении старого состава ЦИК, поскольку оно также принято после указа о роспуске парламента.

Кроме того, она напомнила, что по Конституции представление на увольнение и назначение членов ЦИК делает президент.

"И потому все манипуляции, которые возобновили господина Кивалова, не буду вспоминать, как его называли во время оранжевой революции, потому что, может, эту передачу смотрят несовершеннолетние дети... Итак, возобновление Кивалова является еще одним свидетельством возвращения кучмизма", - сказала Тимошенко.

Она добавила, что после подписания президентом указа о роспуске парламента "кучмизм не пройдет".

Украинская правда



powered by lun.ua