Балога уже формирует списки депутатов

Среда, 4 апреля 2007, 14:42

Все народные депутаты от оппозиции непременно будут включены в избирательные списки на внеочередных выборах.

Об этом заявил глава секретариата президента Виктор Балога на встрече с народными депутатами, которые были инициаторами объединения парламентских фракций блоков "Наша Украина" и БЮТ в единую оппозицию.

"Состоялось интенсивное обсуждение политической ситуации, которая сложилась в стране после решения президента Ющенко распустить Верховную Раду. Собеседники целиком поддержали этот ответственный и решительный шаг президента", – сообщил Балога.

По его словам, депутаты от объединенной оппозиции были единодушны в том, что внеочередные выборы создадут качественно новую конфигурацию политических сил в парламенте.

"Там будет четкое идейное позиционирование, без ситуативных примесей, позорных миграций и откровенных измен", – подчеркнул Балога.

Он подчеркнул, что основатели объединенной оппозиции, среди которых есть и руководители оппозиционных партий, решили включить в избирательные списки всех депутатов Верховной Рады пятого созыва, которые на сегодня являются членами оппозиционных фракций.

"Эти глубоко порядочные, ответственные политики, которые не разменивают своих убеждений ни на какие подачки", – отметил Балога.

УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!