Мороз ввел спецплан, чтобы депутаты собирались за 15 минут

Среда, 4 апреля 2007, 17:23

Верховная Рада выработала план немедленного созыва пленарного заседания в случае необходимости.

За проголосовали 264 депутата на внеочередном заседании парламента в среду вечером.

Принятое постановление содержит следующий текст: "Поручить председателю или первому заместителю немедленно в случае необходимости собирать заседание. Действие постановления распространяется на эти дни, выходные и следующую неделю", - зачитал Мороз текст постановления.

Спикер отметил, что "пока продвижение в правовом режиме к достижению конституционных основ взаимодействия структур власти в Украине не осуществляется".

"Идет промедление в Конституционном Суде по разной причине, мы видим в определенной мере сомнительные действия судов общей юрисдикции – Печерского и других - не происходят переговоры между премьером и президентом, хотя они объявлены со вчерашнего дня" – добавил Мороз.

"Поэтому нам надо выбрать такой режим работы, который давал бы возможность буквально за 15 минут собираться на заседание и принимать решение , когда возникает потребность", - предложил спикер.

Он напомнил, что на будущей неделе депутаты будут работать в комитетах и фракциях, но "со спецификой, когда возникнет потребность, мы собираемся на заседание и принимаем решение".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!