Головатый хочет лежать в кандалах под танками Ющенко

Четверг, 5 апреля 2007, 13:36

Депутат Сергей Головатый заявляет о возможности ареста некоторых депутатов по поручению секретариата президента.

"Более чем из достоверных источников мне известно, что секретариат президента дал поручение Верховному Суду выучить юридическую ситуацию, на каких основаниях можно начать арест народных депутатов", - сказал Головатый с трибуны Верховной Рады.

Он добавил, что, по его данным, "первым в списке" стоит депутат от Партии регионов Сергей Кивалов, а вторым может быть он, ведь "президент сказал, что невыполнение его указа влечет за собой уголовную ответственность".

"Я готов, чтобы на меня надели ваши кандалы, господин президент Ющенко. Я готов к тому, чтобы сидеть в тюрьме за то, что я отказываюсь исполнять ваш преступный антиконституционный указ!", - сказал Головатый.

"Прошу вас, не трогайте других депутатов... Прошу, сделайте это, если это ваша демократия! Уважаемые депутаты, успокойтесь. Они будут арестовывать ключевых фигур!", - добавил он.

Вместе с тем Головатый выразил надежду, что Ющенко "остановится" и СБУ, "которая полностью контролируема президентом, не будет втянута в этот процесс".

Комментируя слова Ющенко о том, что политика премьера Виктора Януковича может привести к вспышке насилия и повторения в Киеве событий, которые произошли в Москве в октябре 1993 года, Головатый сказал:

"Я готов здесь остаться под обломками бетона и стекла, под танками Ющенко для того, чтобы защитить украинскую Конституцию!".

Вместе с тем вице-спикер Адам Мартынюк после выступления Головатого заявил:

"История подтверждает, что если кто-то хоть немножко не посидел в тюрьме, перспектив политических у него очень мало".

Как известно, недавно Головатый был исключен из "Нашей Украины".

Украинская правда



powered by lun.ua