Янукович осудил осаду Давыдовича

Четверг, 5 апреля 2007, 15:15
Премьер-министр Виктор Янукович не поддерживает действия депутатов – представителей коалиции, которые в среду блокировали кабинет председателя ЦИК Ярослава Давыдовича.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос журналистов.

"Действия депутатов – это реакция на тот указ, который был подписан президентом. Они несколько эмоциональны и я не приветствую такие действия депутатов. Такого не должно быть", - сказал премьер.

"Эмоций должно быть меньше, нам надо успокоить общество и обеспечить общественный порядок", - добавил он.

Комментируя конфликт в Печерском райсуде Киева, Янукович напомнил, что "сегодня решением суда был восстановлен на своей должности председатель этого суда".

"Это вердикт суда, который был выполнен. Какие действия были в суде – я не знаю, но любое давление на судей, на их решение со стороны любой ветви власти надо осуждать. Вмешательство в действие суда – невозможно", - подчеркнул Янукович.

Как известно, в среду около 20 депутатов от коалиции на протяжении трех часов сидели в кабинете Давыдовича. По словам представителя пресс-службы ЦИК, один из депутатов заявил, что они будут сидеть там до утра четверга.

Вместе с тем в четверг экс-председатель Печерского райсуда Киева силой завладел печатью суда. С ситуацией на месте разбирались депутаты Верховной Рады.

Украинская правда



powered by lun.ua