Костенко "сдал" Тимошенко, которая не хочет мегаблока

Четверг, 5 апреля 2007, 21:10

Лидер УНП Юрий Костенко заявляет, что во время встречи президента Виктора Ющенко с лидерами демократических сил в четверг за поход единым пропрезидентским блоком на выборы выступили все участники, кроме Юлии Тимошенко.

По его словам, позиция лидера БЮТ не позволила принять окончательное решение в четверг, и продолжение консультаций запланировано на пятницу, сообщает пресс-служба УНП.

Костенко отметил, что по результатам проведенного рейтингового голосования Центрального провода УНП, о чем было информировано президента на встрече, за поход на выборы в составе Блока правых сил проголосовало 39 из 46 присутствующих на заседании.

За создание единого блока демократических сил, в который бы вошли "правица", БЮТ и "Наша Украина", - 35, за блок УНП с "Нашей Украиной" и другими пропрезидентскими партиями – 26, за возможность индивидуального участия представителей УНП в списке "Нашей Украины" - 2 человека.

В случае, если единый список сформировать будет невозможно, Костенко предлагает идти на выборы тремя пропрезидентскими блоками: социал-демократическим (БЮТ), право-либеральным (НСНУ, НДП, "Народная самооборона", НПУ) и правым (УНП, НРУ, "Собор", "Свобода", КУН т др.).

По его убеждению, это позволит охватить весь "оранжевый" электорат "и не даст пропасть ни одному голосу".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!