У Ющенко считают, что коалиция подтвердила свою неконституционность

Пятница, 6 апреля 2007, 16:24

Секретариат президента считает, что Верховная Рада, введя в своем регламенте запрет на переход внефракционных депутатов в оппозицию или коалицию, признала тем самым неконституционность существующей коалиции.

Об этом сообщил руководитель главной службы секретариата президента по связи с Верховной Радой и Кабинетом Министров Ян Берназюк, передает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"Этим де-факто признано то, что коалиция сформирована неконституционным путем", - сказал он. Таким образом, это подтверждает и конституционность решения Президента досрочно прекратить полномочия парламента.

Такого же мнения придерживается и БЮТ. Так в заявлении блока отмечается, что "решения так называемой коалиции большинства Верховной Рады, распущенной 2 апреля 2007 г., про фактическое исключение из своих рядов депутатов-предателей свидетельствует о том, что указ президента является абсолютно конституционным и оправданным".

"Этим решением большинство признала факт нарушения конституционных норм и принципов формирования коалиции, хотя и очень поздно", - отмечает БЮТ.

"Конституция была нарушена, и была ревизия результатов парламентских выборов. И "задним числом" этот факт опровергнуть не удастся", - в то же время подчеркивает блок.

Блок Юлии Тимошенко предлагает экс-депутатам из коалиции большинства проявлять "принципиальность" и дальше, в частности, заставить депутатов-перебежчиков вернуть деньги, которые они получили за свою измену.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!