Януковичи не дали "Нашей Украине" поставить сцену

Суббота, 7 апреля 2007, 14:28

Сторонники коалиции пытались помешать "Нашей Украине" монтировать сцену на Европейской площади.

Как сообщил первый заместитель председателя центрального избирательного штаба "Нашей Украины" Игорь Жданов, "Наша Украина" подала заявки в Киевскую горадминистрацию и министерство внутренних дел об организации встречи с избирателями после пасхальных праздников. С целью организации этих встреч начала монтироваться сцена на Европейской площади.

"Сейчас, в 13.50, несколько тысяч людей, подстрекаемые проводниками Партии регионов, заблокировали монтаж сцены на Европейской Площади, они пытаются ее разнести", - цитирует Жданова пресс-служба "Нашей Украины".

Народный депутат Александр Третьяков сообщил "Интерфакс-Украина" на месте инцидента, что "Наша Украина" имеет необходимое разрешение на установку сцены.

В то же время народный депутат Вадим Колесниченко (фракция Партия регионов) сообщил, что об установлении сцены стало известно от "обеспокоенных киевлян, которые сообщили о якобы незаконном возведении сцены.

Колесниченко утверждал, что разрешения на установку сцены нет. Депутат сказал, что милиция в присутствии депутатов "Нашей Украины" и Партии регионов составила протокол, который планируется направить в суд.

Вместе с тем, по состоянию на 14.45, сторонники коалиции прекратили попытки противодействовать монтажу сцены.

Обстановка спокойная, участок огорожен, внутри ограждения находятся до 10 сотрудников милиции и народный депутат Александр Третьяков.

Депутат отметил, что заявка на установку сцены была подана 6 апреля. Мероприятия на Европейской площади оппозиция запланировала на 10 апреля.

Украинская правда


 



powered by lun.ua