Ющенко раздал огонь и выстоял всенощную

Воскресенье, 8 апреля 2007, 01:26

Президент Виктор Ющенко принял участие в церемонии встречи и передачи представителям церквей Благодатного огня из Иерусалима, которая состоялась в Софии Киевской.

Вместе с президентом в соборе присутствовали представители всех регионов Украины, заместители глав ОГА.

От алтаря перед царскими воротами Благодатный огонь был передан представителям разных конфессий.

Позднее Ющенко с семьей принял участие в ночных Пасхальных богослужениях в церквях Киева.

Во Владимирском соборе вместе с ним присутствовали глава Секретариата президента Виктор Балога, его заместитель Александр Чалый, руководитель службы Секретариата президента по вопросам деятельности правоохранительных органов Валерий Гелетей, секретарь СНБО Виталий Гайдук, лидер фракции блока "Наша Украина" Вячеслав Кириленко.

Также в Соборе присутствовали Дмитрий Гнатюк, Владимир Гришко, Владимир Яворивский, Александр Третьяков, Давид Жвания.

Президент принял участие в Крестном ходе вокруг Собора.

После этого Ющенко посетил Пасхальное богослужение в Андреевской церкви, которое проводил предстоятель Украинской автокефальной православной церкви митрополит Киевский и всея Украины Мефодий.

В перерыве между молитвами митрополит поблагодарил главу государства за содействие в доставке Благодатного огня, а также передал семье Ющенко пасхальные подарки.

Президент также посетил Пасхальное богослужение в соборе Василия Великого (Украинская греко-католическая церковь), в главном храме украинских рифм-католиков – соборе Святого Александра и в Успенском соборе в Киево-Печерской лавре.

Пресс-служба президента



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!