"Наша Украина" призывает игнорировать Раду

Понедельник, 9 апреля 2007, 16:48

"Наша Украина" призывает все государственные учреждения, граждан и мировое сообщество не реагировать на заявления, обращения и решения, которые были принятые в понедельник парламентом.

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой партии, в связи с проведением внеочередного заседания Верховной Рады.

"Наша Украина" заявляет, что любые действия и решения депутатов после подписания указа президента о роспуске парламента являются нелегитимными.

Партия "обращается ко всем государственным учреждениям, гражданам Украины и мировому сообществу с призывом не реагировать на сегодняшние и все дальнейшие заявления, обращения и решения депутатов несуществующего парламента".

"После 2 апреля, когда был обнародован указ президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины, они не имеют никакой юридической силы. Любое потворство их действиям есть потворство беззаконию, которое углубляет политический кризис в стране", - подчеркивает "Наша Украина".

Пресс-служба отмечает, что "если раньше эти решения, выходя за границы правового поля, нарушали Конституцию и законы Украины, то сегодняшние заявления и обращения противоречат здравому смыслу".

"Наша Украина" расценивает обращения депутатов к украинскому народу и мировой общественности "как паническую реакцию на обращение сильного президента к украинскому народу накануне Пасхальных праздников".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!