Кириленко увидел циничность коалиции

Понедельник, 9 апреля 2007, 19:30

Глава "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко считает, что правящая коалиция намерена и дальше поступать не по Конституции.

Так на брифинге он прокомментировал тот факт, что в понедельник решения депутатов были приняты 258 голосами, а не 238, как начитывает коалиция.

"Буквально на днях уже несуществующая коалиция приняла решение о том, что правящая колаиция возвращается к старому количеству депутатов (238). То, что сегодня решение голосуются не в 238, а в 258 голосов еще и еще раз подтверждает всю циничность попыток показать, что якобы вопрос нелегитимного расширения правящей коалиции решен", - отметил он.

По мнению Кириленко, этот вопрос не решен и подобные действия коалиции свидетельствуют о том, что она и далее намерена решать все вопросы тем способом, который противоречит Конституции. "Никаких выводов правящая коалиция из той ситуации, в которую она завела страну и парламент, не делает", - подчеркнул депутат.

Он также заявил, что располагает информацией о готовности всех парламентских политических сил принять активное участие в избирательном процессе.

"Если кто-то один в Верховной Раде, пусть это будет даже председатель Верховной Рады, категорически против досрочной избирательной компании, поскольку это вопрос политического выживания его партии – это не означает, что его позиция должна быть проблемой для всего украинского политикума", - отметил Кириленко.

Лидер "Нашей Украины" также сообщил, что предвыборный съезд партии состоится во вторник во второй половине дня.

По его словам, точное время проведения будет известно после завершения заседания политсовета партии.

Лига.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!