Раде предлагают оставить оппозицию без зарплаты, а Кучму называют "ангелом небесным"

Пятница, 4 мая 2007, 12:01

Член фракции Партии регионов Василий Киселев предлагает лишить депутатов от оппозиции зарплаты, прав на пользование автотранспортом и прочего.

Во время своего выступления в Верховной Раде Киселев обратился с предложением поручить профильному комитету лишить депутатов от оппозиции "всего, что они получают незаконно".

"Учитывая, что депутаты от оппозиции не принимают участия в работе ВР, ни в зале пленарных заседаний, ни в комитетах, но исправно получают зарплату, пользуются автотранспортом и услугами отеля", - объяснил Киселев.

Кроме того он заявил, что "после того, как гражданин Ющенко выступил на митинге оппозиции, он, по моему мнению, перестал быть президентом всей Украины, а стал президентом оппозиции".

Как известно, премьер-министр Виктор Янукович и глава Верховной Рады Александр Мороз неоднократно выступали на митинге сторонников коалиции.

"Он продолжает выполнять задачи по окончательному развалу и расколу Украины", - подчеркнул депутат.

"Его не интересует ничего кроме досрочных парламентских выборов, в то время как правительство Януковича настойчиво выполняет программу по повышению социальных стандартов жизни граждан", - заявил Киселев.

Он считает, что президент признал Верховную Рада легитимной, "признав свой первый указ утратившим силу, и нарушив процедуру перед вторым, не проведя консультации".

"Поэтому мы должны спокойно работать, объяснить обществу, что все законы и постановления, которые мы принимаем, легитимны и обязательны для выполнения", - подчеркнул депутат.

"Не хочет оппозиция принимать участия в заседаниях ВР - не надо, это их дело. Не подпишет президент изменения в бюджет о повышении социальных стандартов жизни граждан, избиратели тоже дадут ему оценку", - заявил Киселев.

"Но в любом случае, даже если он не подпишет изменения, через 15 дней закон вступит в юридическую силу, и правительство будет обязано его выполнять, а мы ему в этом поможем", - добавил депутат.

Также, сравнивая Леонида Кучму и Виктора Ющенко, Киселев заявил, что Кучма "ангел небесный по сравнению с Ющенко".

Украинская правда



powered by lun.ua