Ющенко убрал судью из СНБО из-за политики

Пятница, 4 мая 2007, 13:35

Президент Виктор Ющенко считает, что выведение главы Верховного Суда Василия Онопенко из СНБО будет способствовать деполитизации работы суда.

Об этом он заявил в пятницу во время встречи с первым заместителем председателя Верховного Суда, главой Совета судей Петром Пилипчуком, сообщает пресс-служба президента.

"Как человек, который должен быть максимально отдален от политического контекста, глава Верховного Суда не должен принимать на себя политическую ответственность за те или другие шаги", - считает Ющенко.

По словам президента, он нашел согласие с Онопенко в этом вопросе.

Он также подчеркнул, что ценит шаги, сделанные после прихода Онопенко на должность главы Верховного Суда, направленные на наведение элементарного порядка в системе судопроизводства.

"Я думаю, и новая политика, которая началась в судебной системе, приведет к восстановлению общественного доверия, к формированию истинной независимости системы", - подчеркнул Ющенко.

Он также высказался в пользу налаживания более эффективного диалога между Верховным Судом и другими институтами власти, в частности Секретариатом президента.

Украинская правда



powered by lun.ua