Давидович готовится выставить Азарову счет

Пятница, 4 мая 2007, 19:57

Министерство финансов в пятницу обратилось в Центризбирком с просьбой предоставить расчеты средств для организации внеочередных выборов в Верховную Раду.

Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил председатель ЦИК Ярослав Давыдович.

Он также подчеркнул, что этот вопрос планируется рассмотреть в субботу на заседании Центризбиркома.

При этом он напомнил, что ЦИК уже официально подавала расчеты, а также сумму, необходимую для организации внеочередных выборов, которая составляет 312 млн.грн.

Давыдович надеется, что Верховная Рада сможет принять изменения в законодательство, и устранить недостатки по поводу формирования окружных избирательных комиссий, регистрации политических сил, формирования избирательных фондов, ведения агитации за счет государственного бюджета и пр.

По словам главы ЦИК, на данный момент в организации внеочередных парламентских выборов есть много несогласованных моментов.

В то же время Давыдович заверил журналистов, что даже с такими несогласованиями ЦИК могла бы провести выборы, при условии согласия всех политических сил.

Глава ЦИК также сообщил, что внеочередные парламентские выборы будут проводиться не по реестру избирателей. По его словам, создание реестра избирателей является перспективой, и для этого нужно еще много работать.

Давыдовича удивило изменение в бюджет-2007, согласно которому на реестр избирателей выделено 127 млн.грн. Он подчеркнул, что не знает, откуда появилась такая цифра.

По словам Давыдовича, Центризбиркому на создание реестра было выделено 42 млн.грн., из которых 14 млн.грн. - на первичное наполнение реестра, хотя, как подчеркнул глава ЦИК, на первичное наполнение реестра нужно 74 млн.грн. Таким образом, было недополучено 60 млн.грн.

Давыдович пообещал, что будет еще обсуждать этот вопрос с министром финансов Николаем Азаровым.

Лига

powered by lun.ua