Турчинов требует от коалиции решения 10 числа, "или переговоры снимаются"

Вторник, 8 мая 2007, 14:22

Заседание рабочей группы, которая работает над подготовкой документов для проведения досрочных выборов, под угрозой срыва.

Представители оппозиции предполагают, что переговоры могут прекратиться, сообщает 5 канал.

По словам одного из лидеров БЮТ Александра Турчинова, основанием для этого может стать упрямство и неуступчивость представителей коалиции.

Он подчеркивает, что оппоненты стараются затянуть время, чтобы перенести выборы на осень.

"Стратегия очень простая, или да, или нет. Не надо нам кого-то в чем-то убеждать, не надо нам агитировать кого-то за выборы, за власть народа и т.п.", - отметил Турчинов.

"Надо выяснить позицию наших оппонентов, или они идут на решение в парламенте именно 10-го, или тему переговоров надо снимать, или откладывать на послеизбирательный процесс", - добавил он.

В свою очередь представители коалиции настаивают, что прежде чем назначать дату новых выборов, надо создать реестр избирателей.

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева сказала: "Дата должна быть удобной для избирателей, и мы считаем, что качественная подготовка к этому действу как и реестр, как и изменения в законы, так и время проведения, это все гарантии для избирателя чувствовать себя уверенно, комфортно и самое главное, у него будет время прийти и сделать выбор".

"Наша позиция сегодня склоняется к тому, что если мы это будем делать, то лучше в конце октября, или в начале ноября", - добавила она.

Как известно, раньше планировалось, что рабочая группа завершит свою работу в понедельник, 7 мая.

Уже во вторник необходимые для выборов законопроекты должны были быть утверждены Верховной Радой.

powered by lun.ua