Коалиция и оппозиция разделились даже на параде

Среда, 9 мая 2007, 11:53

Президент Виктор Ющенко принял участие в торжественном шествии по Крещатику по случаю Дня Победы.

Кроме него, в шествии принимали участие первый вице-премьер Николай Азаров, министр обороны Анатолий Гриценко, лидер БЮТ Юлия Тимошенко, и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко, генпрокурор Святослав Пискун, секретарь СНБО Виталий Гайдук.

Также в колонне шли уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачова, секретарь Киевсовета Олесь Довгий и первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Вместе с тем глава Верховной Рады Александр Мороз не принял участия в торжественном шествии. Премьер Виктор Янукович, как известно, находится в Барселоне на лечении.

В то же время, первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк во время торжественного шествия ветеранов возглавил колонну сторонников коалиции.

Как передает УНИАН, эта колонна замыкала торжественное шествие по Крещатику. В ней насчитывалось около 800 человек, которые несли флаги Партии регионов, Социалистической партии и Компартии Украины.

До парада президент возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в столичном парке Вечной Славы. В церемонии также приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, члены правительства, общественные деятели, сообщает пресс-служба президента.

Украинская правда

powered by lun.ua