Ющенко назвал Украину страной без противоположностей

Среда, 9 мая 2007, 17:23

Президент Виктор Ющенко заявляет, что ничто, в том числе языковые или конфессиональные проблемы, не смогут разделить Украину и нарушить ее суверенитет.

Об этом он заявил в среду, выступая перед пациентами Украинского государственного медико-социального центра ветеранов войны, расположенного в с.Цыбли Киевской области, отметив, что этими темами спекулируют отдельные политические силы, особенно накануне выборов.

"Мы - страна с большим разнообразием, но мы страна, которая не имеет противоположностей. Нас не может разделить, как мудрую нацию, как великий народ ни проблемы языковой политики, ни проблемы конфессиональной политики, ни проблемы истории", - подчеркнул Ющенко.

"Мы являемся единой нацией, независимо от истории, хотя мы хорошо ее помним", - отметил он, напомнив, что долгое время одна часть Украины "находилась под одним государством, другая - под другими государствами, но все это было историей".

"Сегодня мы говорим о единой, соборной украинской нации с тем историческим богатством, которое досталось нашему поколению и нашему времени", - добавил Ющенко.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua