Янукович заявляет, что уже ничего президенту не должен

Пятница, 1 июня 2007, 15:49

Премьер-министр Виктор Янукович прогнозирует принятие Верховной Радой в пятницу основной части вопросов в рамках политических договоренностей, достигнутых между президентом, главой Верховной Рады и премьером.

Об этом он сказал на встрече с министром иностранных дел Словакии Яном Кубишем, сообщают Украинские новости.

"Я думаю, что сегодня мы должны основную часть вопросов рассмотреть и решить", - сказал Янукович.

Он отметил, что только что вернулся из парламента, и сейчас Верховная Рада рассматривает вопрос, предусмотренные общим политическим заявлением лидеров страны: "Процесс идет сложно, но продвигается вперед".

Янукович добавил, что какая-то часть политического заявления уже подтверждена решениями правительства и парламента.

При этом премьер подчеркнул, что правительство уже на 100% выполнило свою часть обязательств, в частности, внесло в парламент законопроект, который предусматривает финансирование из госбюджета внеочередных выборов Верховной Рады.

Янукович также отметил, что существует еще ряд вопросов, по которым есть расхождения сторон и которые могут быть урегулированы только голосованием в парламенте: "Есть позиции двух сторон, не урегулированные, поэтому другой возможности нет. Как их можно урегулировать - только методом голосования".

Как известно, на днях спикер Александр Мороз заявил, что он ставил свою подпись под общим заявлением трех, обязываясь инициировать рассмотрение необходимых законов в парламенте, а не принять их.

powered by lun.ua