Смерть народного депутата будет стоить украинцам 2 миллиона

Пятница, 1 июня 2007, 17:36

Верховная Рада выделит 2,5 миллиона гривен семье умершего депутата Василия Бибы.

Об этом заявил председатель бюджетного комитета Владимир Макеенко.

"Также необходимо выделить 2,5 миллиона гривен для Верховной Рады для выплат семье умершего депутата Василия Бибы", - заявил Макеенко.

Депутат Биба умер в начале мая.

Как известно, в случае смерти народного депутата "назначается пенсия нетрудоспособным членам семьи, которые были на его содержании, по их заявлению (при этом детям пенсия назначается независимо от того, были ли они на удержании кормильца) в размере 70 процентов заработной платы работающего народного депутата с учетом всех доплат и надбавок к должностному окладу на одного нетрудоспособного члена семьи и 90 процентов - на двух и больше членов семьи".

Жизнь и здоровья народного депутата подлежат обязательному государственному страхованию за счет бюджетных назначений на обеспечение деятельности Верховной Рады.

В случае гибели (смерти) народного депутата наследникам страхователь выплачивает страховые суммы - в размере десятилетнего денежного содержания народного депутата на день выплаты страховой суммы.

Представляя изменения в бюджет, Макеенко также попросил прежде всего поддержать предложения Кабмина по увеличению расходов для МИД на 15 млн грн.., МНС - на 60 млн.грн., для главного управления разведки - на 31 млн. грн.

Вообще расходы предлагается увеличить "на 108,5 миллионов гривен за счет увеличения НДС на ввезенные на территорию Украины товары".

Согласно объяснительной записке относительно изменений в бюджет также 2 млн. грн. выделил Кабмин на дополнительные расходы Управлению государственной охраны, с целью доведения уровня денежного обеспечения младшего офицерского состава к действующему уровню аналогичных военнослужащих Минобороны.

powered by lun.ua