Мороз обещает, что Рада уйдет, если будет 150 заявлений

Суббота, 2 июня 2007, 13:38

Председатель Верховной Рады Александр Мороз обещает, что парламент не будет работать в сессионном режиме, если будет свыше 150 заявлений народных депутатов о сложении полномочий.

Об этом он заявил в интервью журналистам в городе Славутич, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Отвечая на вопрос журналистов, в каком режиме будет работать Верховна Рада: пойдет по графику на каникулы, или будет работать в каком-то особом режиме, Мороз сказал, что "есть несколько обстоятельств".

Он подчеркнул, что парламент справился с планом законодательных работ на сессию, отметив, что более чем 80% законов приняты конституционным большинством, при этом около 30% проголосованы более чем 400 голосами.

"Это ответ тем, кто называет парламент неэффективно работающим", - сказал он.

Верховная Рада, подчеркнул Мороз, работает на основе Конституции и регламента.

По его словам, как парламент будет работать дальше, будет зависеть от того, на сколько будет реализована идея так называемого самороспуска Верховной Рады  через прекращение полномочий депутатов и "авантюрное обнуление избирательных списков".

Мороз напомнил, что в изменениях в избирательное законодательство "авантюра обнуления прекращена, но, тем не менее, реализовать право на досрочное прекращение полномочий надо согласно Конституции и регламенту".

Поэтому, по словам Мороза, если полномочия сложат более чем 150 депутатов, то Верховная Рада в сессионном режиме работать не будет.

Украинская правда

powered by lun.ua