Мороз увидел, что Цушко нанесли "тяжелый удар"

Суббота, 2 июня 2007, 14:54

Глава Верховной Рады Александр Мороз не исключает, что в ситуации с министром внутренних дел Василием Цушко речь идет не просто о заболевании сердечно-сосудистой системы.

Такое мнение он высказал в субботу журналистам в г.Славутич Киевской области.

Мороз отметил, что во время посещения Цушко в больнице было понятно, что "он явно не здоров". "И опыт мне позволяет даже без медицинского образования говорить, что он действительно перенес какой-то тяжелый удар, который проявляется относительно сердечно-сосудистой системы", - прибавил спикер.

По словам Мороза, Цушко "классный спортсмен, молодой человек". Он подчеркнул, что Цушко эмоциональный человек, "но надо знать его, чтобы сказать, может ли его свалить какой-то эмоциональный стресс. Нет - это другие обстоятельства очевидно".

В тот же время Мороз прибавил, что деталей этого дела не может знать. "Я на эту тему не распространяюсь, поскольку мне мало что по этому поводу известно, но надеюсь, что все станет понятным и явным", - подчеркнул он.

Как известно, 26 мая Цушко был госпитализирован с диагнозом "инфаркт миокарда". Со временем он был транспортирован в немецкую клинику, где прошлой ночью его прооперировали.

1 июня член фракции СПУ Евгений Филиндаш заявил, что ему лично известно, что Цушко был отравлен, и известны уже и организаторы этого инцидента. Адвокат Татьяна Монтян 30 мая заявляла, что болезнь министра вызвало отравление.

УНИАН

powered by lun.ua