"Наша Украина" забрала себе Луценко на 95%

Суббота, 2 июня 2007, 17:23

Лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко заявляет, что соглашение о создании блока "Нашей Украины", "Народной самообороны" и "Украинской правицы" готово на 95%.

"Соглашение о блоке готово на минимум 95%. Остается решить только те вопросы, которые практически решены: это вопрос о названии блока и создании единой партии (после выборов)", - заявил Кириленко журналистам после 3-го заседания межпартийного съезда блока.

"Я думаю, что это не является непреодолимыми преградами, и мы найдем согласованное решение", - подчеркнул он, отметив, что основная задача - объединение демократических сил и "локомотивом подписания такого соглашения является "Наша Украина".

Кириленко также сообщил, что избирательные списки блока будут формироваться на съезде, согласно законодательству, после 30 июля.

"Списки будут формироваться на съезде "Нашей Украины", который состоится, согласно закону о выборах, вместе со стартом избирательного процесса. Избирательный процесс во время внеочередной кампании начинается за 60 дней до даты выборов. То есть, начиная с 30 июля, мы получаем возможность направить наших представителей по избирательным комиссиям и созвать съезд для того, чтобы утвердить списки кандидатов в народные депутаты", - объяснил он.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua