В "Нашей Украине" говорят, что Азаров готовит базу для тенизации

Понедельник, 4 июня 2007, 11:25

Депутат Верховной Рады 5 созыва от "Нашей Украины" Ксения Ляпина считает, что новый Налоговый кодекс, над которым работал Кабинет министров, еще не готов к принятию.

"Я считаю, что Налоговый кодекс не готов. Если Кабинет министров завершил работу, то, думаю, они сильно поторопились, так как это безответственный шаг", - цитирует ее пресс-служба "Нашей Украины" со ссылкой на интервью Ляпиной газете "Дело".

По словам Ляпиной, прежде всего осталась проблема с возвращением НДС для инвесторов.

"Для тех, кто инвестирует, например, в оснащение. Норма так выписана, что вы вообще не сможете вернуть НДС. Вторая проблема – незаконченная дискуссия о перечне местных налогов и сборов", - сказала Ляпина.

Третья проблема, по словам "нашеукраинки", – налог на землю и недвижимость.

"Я считаю, что нельзя отрывать землю от недвижимости. Их нужно оценивать в комплексе и иметь четкую и понятную систему налогообложения этого объекта, который может стать главным источником наполнения местных бюджетов, как и во всем мире. Такого положения нет в разработанном Налоговом кодексе", - отметила Ляпина.

"Ну и, конечно, осталась проблема с упрощенной системой налогообложения. Мы считаем, что предложенный дизайн не отвечает интересам малого предпринимательства. Снова вводится норма до 300 тысяч гривен для упрощенной системы, а все что выше – уже неизвестно что", - добавила она.

По мнению Ляпиной, "для торговли и услуг – там, где наличное обращение, – это абсолютно неприемлемая норма".

"Мы просто получим снова тенизацию", - подчеркнула она.

Украинская правда

powered by lun.ua