Мороз считает, что если в Украине и есть тиран, то это точно не он

Понедельник, 4 июня 2007, 14:05

Глава Верховной Рады Александр Мороз констатирует невыполнение одного из пунктов соглашения тройки лидеров государства о невмешательстве в деятельность правоохранительных и судебных органов.

"Анализ выполнения заявления, подписанного президентом, мной и премьер-министром, свидетельствует о том, что седьмой пункт этого заявления пока не реализуется", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

Среди невыполненных договоренностей спикер назвал то, что внутренние войска до сих пор остаются подчиненными президенту, продолжается вмешательство в деятельность Конституционного Суда и судебных органов вообще, "что недопустимо".

"Поэтому я надеюсь, что сняв эти проблемы и выполнив тем самым заявление, мы приблизим все наше общество к правовому развитию событий, в том числе и между ветвями власти", - отметил Мороз.

Комментируя заявление президента России Владимира Путина относительно приближения Украины к тирании, спикер высказал мнение, что это высказывание в любом случае не может касаться деятельности Верховной Рады.

Украинская правда

powered by lun.ua