Подозреваемые в убийстве директора "Озерки" жалуются на пытки

Понедельник, 4 июня 2007, 17:51

Адвокаты трех задержанных в апреле по подозрению в убийстве директора днепропетровского рынка "Озерка" Владимира Воробьйова и в расстреле джипа на Обуховской трассе заявляют о применение относительно их подзащитных незаконных методов ведения дознания и досудебного следствия.

Об этом адвокаты заявили в понедельник, сообщает УНІАН.

В частности, адвокат задержанного 11 апреля в Запорожье Эдуарда Фурмана Ровшанбек Розметов сообщил, что к задержанным подозреваемым со стороны работников правоохранительных органов применятся незаконные методы, а именно: истязания электрическим током, противогазом с перекрытием воздуха, наносят телесные повреждения.

"Защитникам препятствуют в выполнении ими своих обязанностей по защите прав и представления интересов. Все эти методы и средства используются правоохранительными органами с целью получения признания в совершении преступления или получения информации относительно других лиц", - сказал Розметов.

По словам адвоката, о применение относительно его подзащитного незаконных методов со стороны правоохранителей он узнал из заявления Фурмана, которое смог получить 24 апреля во время единственного свидания за все время задержания подозреваемого.

В свою очередь, присутствующие на пресс-конференции адвокаты задержанных по тому обвинению Евгения Еременко и Максима Пугачева соответственно Сергей Трофимов и Гидаят Алиев также заявили, что их не допускают к подзащитных в связи с якобы отказом от услуг.

26 мая заместитель министра внутренних дел Николай Купянский сообщил, что правоохранителями арестованы 6 граждан, которые причастны к убийству бывшего директора Днепропетровского рынка "Озерка" Владимира Воробьйова, российского бизнесмена Максима Курочкина и к расстрелу в автомобиле на Обуховской трассе возле села Плюты трех лиц из окружения Курочкина.

powered by lun.ua