"Наша Украина" надеется, что апелляционный суд ей поможет

Вторник, 5 июня 2007, 15:09

Член "Нашей Украины" Юрий Ключковский считает, что Апелляционный суд обяжет ЦИК обнулити списки "Нашей Украины".

"Апелляционный суд подтвердит предыдущее судебное решение и обяжет ЦТК обнулить списки кандидатов в депутаты от Блока "Наша Украина", если не сыграет свою роль политический аспект", - сказал он во время пресс-конференции, сообщает сайт "Нашей Украины".

Он напомнил, что "Наша Украина" выиграла судебное решение в первой инстанции, которое состояло в том, чтобы обязать ЦИК выполнить решение съезда и отменить регистрацию всех кандидатов, которые есть в избирательном списке "Нашей Украины".

Вместе с тем Ключковский подчеркнул: "Партия промышленников и предпринимателей не входит в "Нашу Украину", поскольку была исключена из блока. Но во время избирательной кампании 2006 года ПППУ входила в избирательный список блока и поэтому на них распространяется решение межпартийного съезда "Наша Украина" об обнуление списков кандидатов в депутаты".

Он напомнил, что в 2006 года в Блок "Наша Украина" входили 6 партий, в частности и ПППУ. По его словам, раньше Кинах являлся сторонником того, чтобы "Наша Украина" перешла в оппозицию к правящей коалиции, однако со временем часть "промышленников" решила присоединиться к коалиции.

Юрий Ключковский также сообщил, что депутаты-"промышленники" не писали заявления о выходе фракции "Наша Украина", однако и без их голосов, достаточно заявлений оппозиционных депутатов, чтобы ВР была распущена.

"Парламент в соответствии с 82 статьей Основного закона является недееспособным, если в нем работает меньше, чем 300 народных избранников".

Вместе с тем комментируя заявление спикера Мороза о том, что необходимо еще две недели, чтобы проверить заявления о выходе депутатов из оппозиционных фракций, Ключковский подчеркнул, что "это проблема Александра Александровича, но не проблема законодательства".

"Со дня принятия съездами решений, полномочия народных депутатов прекращаются, а согласно решению Конституционного суда от 17 октября 2002 года в ситуации, когда в Верховной Раде нет 300 избранных депутатов, ее деятельность должна быть прекращена", - отметил Ключковский.

powered by lun.ua